Главная
  Новости и анонсы
 Биография
(из книги «Встречи под звездой надежды»)
  Детство. Война
  Учеба в театральном институте
  Вильнюсский театр. Первые успехи в кино
  «Тихий Дон»
  «Добровольцы»
  Малый театр
  «Любовь и одиночество»
  Роли 80-х-2000-х годов
  О творчестве и о себе
 Творчество
  Об Элине Быстрицкой
  Театр
  Кино и ТВ
  Работы на радио
  Книги
 Фотогалерея
  В театре и кино
  В жизни
 Гостевая книга
 О сайте
  Разработчики сайта


 Читайте книгу Элины Быстрицкой      «Встречи под звездой надежды»

 

Биография => «Любовь и одиночество»
    Личная жизнь
 


Не стоит путать любовь с любвеобильностью. Говоря о любви, я имею в виду именно любовь, а не увлечения. И на¬стоящая любовь — это то, что без остатка заполняет человека и не дает ему возможности жить так, как он жил раньше. Это чувство, которое подвигает его на какие-то свершения, по¬ступки. Я не говорю о сексуальных потребностях, а имею в виду сильное чувство, которое движет человеком, определя¬ет его жизнь. И я всегда с душевным трепетом и волнением играю героинь, которые любят неистово, горячо и чисто. Вспомните Аксинью: к ней, полюбившей Григория Мелехова, не могла пристать никакая грязь. Любовь вела ее к трагичес¬кой гибели, она предчувствовала это, но не смогла отказаться ОТ нее, изменить себе. Все женщины, если они не ущербны, мечтают о великой любви. Но лишь немногим она дается как бесценный дар.
Человек отличается от животного тем, что его духовность сильнее, чем физиологические потребности. Не хочу выгля¬деть моралисткой, изрекать вроде бы очевидные истины, но думаю, что имею право на эти размышления. Я сыграла на сцене многих удивительных женщин, очень разных, необыч¬ных, сильных и слабых, со странными судьбами. Иными из них я искренне восхищалась. Но было и так, что играла я под аплодисменты, а сердце билось ровно...

Свою личную жизнь я не хочу делать темой отдельного разговора, скажу лишь одно: я вышла замуж по любви. С будушим мужем, Николаем Ивановичем, меня познакомил его друг, работавший в ту пору в журнале «Советский экран» Влюбилась я тогда со всей пылкостью своей натуры. Любовь буквально обрушилась на меня...

Поскольку ходило много легенд о том, за кого я вышла за¬муж, кем был мой муж, я вынуждена рассказать об этом по¬дробнее. Обыватели и закоренелые сплетники утверждали, что он был генералом, чуть ли не родственником Н.С.Хрущева. А Николай Иванович работал в отделе переводов Мини¬стерства внешней торговли. Он был очень квалифициро¬ванным и эрудированным сотрудником. Когда Анастас Иванович Микоян ездил за рубеж, он брал его с собой пере¬водчиком.
Через четыре дня после знакомства Николай Иванович сделал мне предложение, и я без колебаний приняла его. Я была свободна, он к этому времени разведен, так что помех для брака не имелось. Пышного многолюдного свадебного веселья не устраивали, пришли самые близкие друзья. Да и друзей в Москве у меня тогда было еще не много. Празд¬ником для меня стала наша совместная жизнь. О том, что я вышла замуж и кто мой муж, в газетах не появилось ни строч¬ки, хотя я была уже довольно известной актрисой. Замужест¬во ведь событие сугубо личное, тогда журналисты его не каса¬лись, что свидетельствовало об определенном такте. То же, что происходит сейчас со «звездными» свадьбами и развода¬ми, — это просто мещанство, скажу даже резче — плебейство: мещане лезут «во дворянство».
 
 Личная жизнь | Семья | Расставание | Встречи со зрителями
 
Разработка: Alex Petrov Copyright © 2013 www.bystrickaya.ru