Главная
  Новости и анонсы
 Биография
(из книги «Встречи под звездой надежды»)
  Детство. Война
  Учеба в театральном институте
  Вильнюсский театр. Первые успехи в кино
  «Тихий Дон»
  «Добровольцы»
  Малый театр
  «Любовь и одиночество»
  Роли 80-х-2000-х годов
  О творчестве и о себе
 Творчество
  Об Элине Быстрицкой
  Театр
  Кино и ТВ
  Работы на радио
  Книги
 Фотогалерея
  В театре и кино
  В жизни
 Гостевая книга
 О сайте
  Разработчики сайта


 Читайте книгу Элины Быстрицкой      «Встречи под звездой надежды»

 

Биография => Учеба в театральном институте
     Трудная дорога к мечте
Я не должна была стать актрисой, мои родители решили, что я пойду по стопам отца. Он был очень уважаемым военным врачом широкого профиля, добросовестно изучил многие медицинские специальности. Если надо было оперировать — он оперировал, если требовалось лечить воспаление легких — он и это умел.
Мама тоже очень хотела, чтобы я продолжила папину профессию.
  


 
     Будущая актриса
Между тем я решила, что не буду терять времени и начну готовиться к будущей профессии актрисы. Узнала, что в му­зыкальной школе есть балетный класс. Пришла к преподава­тельнице школы Екатерине Владимировне Медведевой и ска­зала, что хочу учиться балету.
Вы опоздали, — ответила она.
Я знаю. Но я собираюсь пойти учиться в театральный и мне надо уметь двигаться.
Мне никто не подсказывал таких шагов, у меня не было тогда старших, опытных друзей. Просто я понимала, что на­выки балета, пластичность походки, привлекательность дви­жений необходимы актрисе, если она хочет добиться успеха.
  


 
     Студенческие годы
Я — студентка! Будущая актриса! В это я долго не могла пове­рить. Мне все казалось прекрасным сном, и я опасалась, что однажды утром проснусь, а сон ушел, рассеялся.
Прошли первые праздничные дни, педагоги выступили со своими напутствиями, и потекли будни.
Если ты не встретился с трудностями в профессии актера, если ты их не пережил, если в твоей жизни не случилось ни­чего такого, что заставляет сильнее биться сердце, испытывает тебя и физически и нравственно на прочность, — ничего потом из тебя не получится.
  


 
     Встреча с Юрием Завадским
Комиссия по распределению выпускников института на­правила меня в Херсонский музыкально-драматический театр. Предстоял отъезд в Херсон, и я понятия не имела, как буду там жить, какие роли играть. Было еще в памяти комсомольское собрание, и я помнила свое решение уехать с Украины...
В это время в Киев приехал главный режиссер Херсонско­го театра. Навсегда запомнила его фамилию — Павел Моро­зенко. Встретилась с ним. Морозенко бросил на меня оцени­вающий взгляд. Ткнул в меня пальчиком и сказал:
Сьогодни о сьомий, ресторан «Спорт»...
Он предлагал мне в семь часов встретиться в ресторане.
  


 
 
Разработка: Alex Petrov Copyright © 2013 www.bystrickaya.ru