.RU

Вегетарианство - часть 4



Ореховая запеканка

6 порций

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 1 час 20 минут


2 столовые ложки оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока, 2 черешка сельдерея, мелко порубить, 250г красной чечевицы, сварить, 250г смеси орехов, мелко измельчить, 120г свежих крошек хлеба с отрубями, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки соли, молотый черный перец, 2 чайные ложки итальянской приправы или смешанной приправы из трав, ¼ чайной ложки порошка чилли, 4 столовой ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 взбитых яйца, 120г сыра чеддер, 120г потертых томатов, 15г сливочного масла 120г шампиньонов, крупно нарезать.

Нагреть духовку до 190 о С. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле и чуть – чуть поджарить в нем чеснок, лук и сельдерей. Все переложить в большую миску и смешать с чечевицей, орехами, хлебными крошками, итальянской приправой или смесью трав, посолить, поперчит, добавить перец чилли, сыр и протертые томаты. Взять лист пергамента или тонкой фольги и выложить им внутренние стороны формы для выпечки хлеба, размером примерно 23х12,5 см. слегка смазать сливочным маслом дно формы, выложить грибы и сверху на них чечевично-ореховую смесь. Накрыть форму для выпечки фольгой и выпекать в духовке 1 час 20 минут – до полной готовности. Готовое кушанье вынуть из духовки и осторожно перевернуть на подогретое блюдо. Снять бумагу и подать с зеленым салатом.


Рис с фасолью по – лузиански

4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 35 минут


2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать, 200г консервированных шампиньонов, крупно порезать, 3 толченых зубчика чеснока, 250г длиннозернового риса, 400г консервированных томатов, размять, 600г овощного бульона-основы, 1 столовая ложка мелко нарезанного майорана, ½ чайной ложки соли, молотый черный перец, 250г шпината, нарезать, 250г замороженного зеленого горошка, 450г фасоли, сварить.

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, поджарить лук, зеленый перец, грибы и чеснок. Положить рис, майоран, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить шпинат, горошек и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 5 – 10 минут, пока бульон не впитается. Выложить на блюдо и подать к столу с белым хлебом


4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 50 минут


2 столовый ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 1 красный сладкий перец, очистить от семян, нарезать, 2 зубчика чеснока, растолочь, 400г консервированных томатов, размять, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка (без верха) куркумы, по ½ чайной ложки сушеных базилика и тмина, 600мл овощного бульона-основы, 250г нута, отварить, 250г длинного белого риса, 300г твердого тофу, порезать на кубики, 60г поджаренных миндальных орехов и веточки свежей зелени для украшения.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и в нем потомить лук, красный перец и чеснок 2 – 3 минуты. Смешать с томатами, куркумой, базиликом и тмином. Посолить и готовить еще 5 минут. Налить бульон, в него выложить горох, довести до кипения и затем всыпать рис. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, помешивая, пока рис не будет готов и почти вся жидкость не впитается. Выложить кусочки тофу, прогреть в течение 10 минут, не накрывая. Убрать сковороду с огня, накрыть и оставить на 10 минут. Затем выложить паэлью в блюдо, украсить миндалем м веточками зелени.


Фритата с артишоками

4 порции

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 15 минут


1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая луковица, нарезать, 8 яиц, 70г сыра пармезан, натереть, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 3 столовые ложки сливок, ¾ чайной ложки соли, молотый черный перец, 300г соцветий артишоков, разрезать на 4 части, 350г картофеля, сварить, разрезать на кубики, 30г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить в нем лук на умеренном огне. Взбить венчиком яйца в отдельной миске вместе с сыром (60г), петрушкой, сливками, солью и перцем. Добавить лук (слегка поджаренный), бланшированные соцветия артишоков и картофель. В сковороде, где жарился лук, растопить сливочное масло. Вылить туда смесь из яиц и овощей и оставить на умеренном огне на 10 – 12 минут, приподнимая края фритаты и встряхивая сковородку, чтобы вся яичная смесь прожарилась. Нагреть гриль, и когда фритата будет почти готова поставить в него сковороду на 2 – 3 минуты. Посыпать зеленым луком, остатками сыра и подать на стол с зеленым салатом и белым хлебом.



Баклажаны с изюмом и кускусом.

4 порции

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 25 минут

Охлаждении: 30 ми


2 больших баклажана, разрезать пополам в длину, 60г овощного бульона-основы, 120г турецкого гороха, сварить и слить воду, 200г помидоров (мелких, круглых), разрезать на половинки, 120г йогурта, 120г брынзы, раскрошить, 60г изюма без косточек, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика, 2 столовые ложки кедровых орешков, ½ чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка красного винного уксуса, листья зеленого салата и половинки помидора для гарнира.

Нагреть духовку до 200 о С. Наколоть баклажаны вилкой, затем положить его на противень вниз разрезанной стороной. Печь в духовке 25 минут, пока не станет мягким. Положить кускус в широкую кастрюлю и залить очень горячим бульоном или водой и оставить на 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить грох, томаты, йогурт, сыр, изюм, майонез, базилик, орешки, посолить, поперчить и перемешать с крупой. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, остаток соли и перца. Получится соус винегрет. Из печеного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу. Мелко порубить мякоть и смешать ее с соусом. Перемешать кускус с мякотью баклажана. Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. Подать с салатными листьями и помидорами.

Овощной плов с нутом.

6 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 35 минут

2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, нарезать, 3 толченых зубчика чеснока, 200г перловой крупы, по 1 чайной ложке молотых корицы, кориандра и тмина, 1 чайная ложка соли, 1л овощного бульона-основы, 4 моркови, крупно порезать по диагонали, 2 среднего размера кабачка, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, 450г нута, сварить, промыть и дать стечь, 60г изюма без косточек, 120г жареного арахиса, листики петрушки для украшения.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и слегка поджарить лук и чеснок. Насыпать перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Влить бульон, положить в него морковь и кабачки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Выложить нет и изюм, варить еще 5 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавить немного воды, затем положить орехи. Украсит петрушкой. Подать на стол с зеленым салатом и тостами.

Фасолевая запеканка с картофельным кремом.

4 порции

Подготовка: 45 минут

Приготовление: 25 минут

900г картофеля разрезать на 4 части, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 толченых зубчиков чеснока, 2 сладких перца (красный, зеленый), очистить от семян и мелко нарезать 2 кабачка, очистить от кожи и семян, нарезать, 250г консервированных очищенных томатов, размять, ¼ чайной ложки соли, молотый перец черный, по 250г бобовых – нута и пестрой и красной фасоли, сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, 30г сливочного ложки молока, 1 яйцо, взбить, ¼ чайной ложки паприки для украшения.

Сварить картофель и слить воду. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и, помешивая, поджарить в нем половину чеснока в течение 1 минуты. Выложить туда же перец и кабачки, жарить 4 минуты, затем положить ¾ томатов. Посолить, поперчить, тушить еще 3 минуты. Нагреть духовку до 190 о С. Смешать в блендере до образования однородной массы горох, половину чеснока, оливковое масло и оставшиеся томаты. Соединить эту массу с сжаренными кабачками и перцем. Туда же положить бобы и фасоль. Образовавшуюся смесь выложить на дно огнеупорного блюда. Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком. Выложить эту кремообразную смесь на фасолевое основание, вилкой нанести узор, смазать взбитым яйцом и посыпать сухим, сладким перцем. Поставить в духовку и печь 25 минут, пока верх не подрумянится. Перед подачей на стол украсить петрушкой.

Баклажаны по-итальянски

4 порции

Подготовка: 30 минут

Настаивание: 1 час

Приготовление: 1 час

1кг баклажанов, нарезать, 1 столовая ложка соли, 150г оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 700г свежих помидоров, снять кожицу, удалить семена и нарезать, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко нарубленного свежего базилика, 60г муки, 30г сыра пармезан, натереть, 350г сыра моцарелла, нарезать, 2 столовых ложки листиков базилика.

Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны посыпать 2 ½ чайной ложки соли и оставить на час, чтобы вышла горечь. Нагреть духовку до 180 о С. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и поджарить на нем лук. Затем положить помидоры, оставшуюся соль, поперчить и держать на огне под крышкой 10 – 15 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить нарубленный базилик. Промыть кружочки баклажанов и высушить салфеткой, обсыпать мукой с обеих сторон. Нагреть оставшуюся половину оливкового масла в сковороде и слегка поджарить баклажаны. Треть баклажанов выложить на дно смазанного оливковым маслом огнеупорного блюда затем треть натертого сыра, сверху – треть кусочков моцареллы, оставляя между кусками сыра место, выложить следующий слой – помидоры с луком и базиликом. Повторить слои дважды. Печь в духовке 30 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть блюдо, украсить листиками базилика и подать с хлебом и зеленым салатом.


zhil-delez-i-perspektiva-ontologii-odnoznachnosti.html
zhilishno-kommunalnaya-reforma-informacionno-kommunikacionnie-tehnologii.html
zhilishnoe-pravo-ego-ponyatie.html
zhirinovskij-izvinilsya-pered-veteranami-boris-grizlov-monitoring-smi-16-18.html
zhiryaev-aleksandr-stepanovich.html
zhitelyam-chechni-v-den-rozhdeniya-proroka-muhammeda-razdadut-20-tis-butilok-svyatoj-vodi.html
  • thescience.bystrickaya.ru/harakteristika-rabot-spravochnik-rabot-i-professij-rabochih-vipusk-3-razdel-stroitelnie-montazhnie-i-remontno-stroitelnie.html
  • education.bystrickaya.ru/051005-lekciya-5-07-09-05-lekciya-1-ponyatie-rinka-truda-i-ego-harakteristiki.html
  • desk.bystrickaya.ru/pensionnoe-obespechenie-advokatov.html
  • urok.bystrickaya.ru/programma-disciplini-pravovie-aspekti-mezhdunarodnih-logisticheskih-sistem-dlya-specialnosti-030501-yurisprudenciya-podgotovki-specialista-030501-65-stranica-5.html
  • reading.bystrickaya.ru/metodicheskaya-sistema-buryatskogo-yazika.html
  • notebook.bystrickaya.ru/harebava-rp-o-v-inshakov-redakcionnaya-kollegiya.html
  • school.bystrickaya.ru/elektronnoe-deklarirovanie-v-tamozhennih-organah.html
  • literatura.bystrickaya.ru/reglament-doklad-20min-lekciya-40min.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/ekonomika-i-geografiya-kazahstana.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/v-dni-1-go-festivalya-kino-dlya-finansistov-finfest-2012-sostoitsya-blagotvoritelnaya-akciya.html
  • literatura.bystrickaya.ru/se-lo-comunicar-vvodnij-kurs-chast-i-ispanskij-alfavit-osobennosti-ispanskogo-proiznosheniya-bukva.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-uchebnoj-disciplini-aktualnie-problemi-grazhdanskogo-prava-modulya-nazvanie-disciplini-napravlenie-podgotovki-030900-yurisprudenciya.html
  • learn.bystrickaya.ru/filologiya-aza-tl-men-debiet-mamandiina-arnalan.html
  • school.bystrickaya.ru/evm-chast-7.html
  • teacher.bystrickaya.ru/ezhekvartalnij-otchet-otkritoe-akcionernoe-obshestvo-centralnaya-telekommunikacionnaya-kompaniya-kod-emitenta-stranica-34.html
  • laboratory.bystrickaya.ru/vstuplenie-stranica-14.html
  • pisat.bystrickaya.ru/tura-robertsena-rasskazi-iz-vardyo.html
  • education.bystrickaya.ru/1-braliptibralipti-emes-ozalisa-anitama-berder.html
  • thesis.bystrickaya.ru/prilozhenie-bkodi-i-prioriteti-izveshenij-rukovodstvo-po-ekspluatacii-spnk.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/predstavitelstvo-veb-v-yuar-www-rads-ru-095-345-5913-inforads-ru-s-oobshestvo-razvitiya-stran-yuga-afriki-i-rossiya.html
  • desk.bystrickaya.ru/ponyatie-mezhdunarodnogo-ekologicheskogo-prava-mezhdunarodnie-ekologicheskie-pravootnosheniya-chast-3.html
  • holiday.bystrickaya.ru/na-vstreche-obsuzhdalis-sleduyushie-osnovnie-voprosi-kakov-vklad-pitevoj-vodi-v-obshee-postuplenie-pitatelnih-veshestv-v-organizm.html
  • control.bystrickaya.ru/ekzamen-pervoe-nauchnoe-obosnovanie-bessmertiya-dushi-2008-smert-eto-tolko-ekzamen-pervoe-nauchnoe-obosnovanie-bessmertiya-dushi-m-bkrugov-m-2008-248-s.html
  • college.bystrickaya.ru/3-promishlennaya-bezopasnost-i-ohrana-truda-otchet-oao-norilskgazprom.html
  • writing.bystrickaya.ru/glava-pyataya-ekspressivnaya-tehnika-gestalt-therapy.html
  • turn.bystrickaya.ru/otraslevie-riski-godovoj-otchet-otkritogo-akcionernogo-obshestva-severstal.html
  • spur.bystrickaya.ru/kontrolnaya-rabota-2-rabochaya-programma-disciplini-informatika-napravlenie-oop-241000.html
  • writing.bystrickaya.ru/harakteristika-otdelnih-vidov-nakazanij-chast-6.html
  • tasks.bystrickaya.ru/3-rukovodstvo-konkursom.html
  • shpargalka.bystrickaya.ru/v-2007-godu-ispolnyaetsya-komitet-po-delam-arhivov-pri-pravitelstve-respubliki-hakasiya-hakasiya-2007-kalendar-znamenatelnih.html
  • writing.bystrickaya.ru/formirovanie-predposilok-nauki-i-inzhenerii-v-epohu-vozrozhdeniya-chast-4.html
  • control.bystrickaya.ru/doklad-predsedatelya-komiteta-zhilishno-kkomunalnogo-hozyajstva-andreya-egorova-na-33-j-sessii-kazanskoj-gorodskoj-dumi.html
  • holiday.bystrickaya.ru/ne-yavlyayushejsya-liderom-ne-vsegda-v-silah-uvidet-eto-zakon-liderstva-popurri.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-dlya-studentov-napravleniya-podgotovki-050100-pedagogicheskoe-obrazovanie.html
  • notebook.bystrickaya.ru/karta-obespechennosti-uchebnoj-literaturoj-metodicheskij-kompleks-dlya-studentov-specialnosti-080507-menedzhment.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.