.RU

Вопрос 1. Планирование семейного бюджета - Учебное пособие / С. Э. Маркуцкая, Е. А. Кацкова. М.: Издательство «Экзамен»,...


Вопрос 1. Планирование семейного бюджета

Планирование семейного бюджета необходимо для рационального расходования денежных средств и других форм доходов. ^ Бюджет семьи — это структура всех доходов и расходов за определенный период времени (месяц или год). Доходы семейного бюджета складьшаются из зарплат, стипендий и пенсий членов семьи, пособий. Это постоянные формы дохода семейного бюджета. Кроме того, семейный бюджет может пополняться за счет сезонных или единовременных доходов. Это могут быть дивиденды по вкладам, выращенная на личном огороде продукция, премии, выигрыпш в лотерею и т.п. Расходы, производимые семьей, бывают обязательными (плата за жилье и коммунальные услуги, электричество, телефон, расходы на питание и лекарства, обувь и одежду, транспортные расходы, налоги) и необязательными (покупка игр, билетов в театр и кино, литературы, посещение парикмахерской и т.п.).

При планировании семейного бюджета, сначала подсчитывают общую сумму доходов. Затем из этой суммы вычитают деньги на обязательные расходы. Оставшуюся сумму либо накапливают,

либо экономно тратят на культурный досуг семьи, крупную покупку (техника, одежда), ремонт квартиры и др.

С учетом современной рыночной ситуации при накоплении или расходовании денежных средств учитывают темпы инфляции. Для этого при накоплении денежных средств для крупной покупки деньги переводят в твердую валюту или хранят в надежном банке. При покупке товаров и продуктов используют сезонные скидки, распродажи.

Если расходы равны доходам, то бюджет сбалансированный. Когда расходы превышают доходы, бюджет дефицитный. Если доходы больше расходов, бюджет избыточный.

^ Вопрос 2. Начертите схему и выполните монтаж

электрической цепи с элементами управления,

защиты и параллельным соединением потребителей

Ответ смотрите в билете №1 вопрос 2 (технический труд, вариант для городской школы).

»^ БИЛЕТ № 4

Вопрос 1. Что обозначают графические изображения маркировок товаров?

Чтобы правильно и безопасно для здоровья человека использовать изделие, доставить его из магазина домой, дольше сохранить в хорошем (рабочем) состоянии, за ним необходимо правильно ухаживать. Для этого в помощь потребителю товары маркируют: наносят на него символы, значение которых известно во всем мире. С помощью графических маркировок товаров получают информацию о способе транспортировки товара (можно ли товар при доставке кантовать), от какой электросети и напряжения работает электроприбор, можно ли хранить товар во влажном месте, подвергать воздействию прямых солнечных лучей, можно ли упаковку товара использовать вторично без нанесения ущерба природе, прошел ли товар тесты на животных и др.

к швейному изделию, изготовленному на швейной фабрике, всегда прикрепляется памятка по уходу за ним. На памятке нарисованы условные обозначения (символы), определяющие условия правильного ухода за изделием. Перечеркнутый крестом любой

символ означает запрет на проведение данного вида работ по уходу за изделием.

Стирка обозначается в виде емкости с водой. Цифра означает максимальную температуру воды. При 95°С изделие можно подвергать кипячению. Изображенная рука говорит о том, что изделие можно стирать только вручную. Горизонтальная черта под емкостью с водой означает режим бережной стирки в стиральной машине.

Утюжка изображается в виде утюга с одной, двумя, тремя точками. Точки означают максимальную температуру утюжки изделия (соответственно 120°С, 160°С, 200°С)

Все символы, обозначающие химическую чистку изделия, заключены в круг. Буква в круге означает возможность применения при чистке определенных препаратов.

Все символы, касающиеся отбеливания изделия, заключены в треугольник. Символ хлора (С1) в треугольнике означает возможность применения при отбеливании хлорсодержащих препаратов. Если крестом перечеркнут не треугольник, а символ хлора, изделие можно отбеливать, но использовать при этом можно только отбеливающими средствами, не содержащими хлор.

Символы, касающиеся сущки изделия, заключены в квадрат. Вертикальная и горизонтальная черта внутри квадрата означают соответственно сушку изделия в подвешенном состоянии на плечиках или на плоскости. Символ перевернутая восьмерка означает запрет на выкручивание изделие (его отжим).

^ Вопрос 2. Напечатайте на ПЭВМ короткое объявление

Включите компьютер в электросеть с помощью клавиш на мониторе и системном блоке, запустите операционную систему Windows (версии 1992-2002 годов).

, Создайте файл «объявление». Наберите текст объявления, данный преподавателем, с использованием различных шрифтов, возможностей цветной печати и сохраните его. Прежде чем распечатать созданный документ, следует посмотреть на экране дисплея, как он будет выглядеть на бумаге.

Включите принтер в электросеть с помощью специальной клавиши.

Заправьте в принтер лист бумаги и распечатайте объявление. Отключите принтер от электросети с помощью специальной кла-г виши.

Чтобы выключить компьютер, закройте все открытые «окна», щелкните на кнопке «Пуск» в нижнем левом углу монитора. В открывшемся главном меню выберите команду «Завершение работы», в диалоговом окне установите переключатель слева от строки «Выключить компьютер» и щелкните на кнопке «ОК».

После появления на экране надписи «Теперь питание компьютера можно отключить», выключите монитор и системный блок с помощью клавиш.

^ БИЛЕТ № 5

Вопрос 1. Психофизиологические ресурсы личности и их учет при выборе профессии

Профессия — род трудовой деятельности, требующий специальных знаний и опыта и обеспечивающий условия существования человека. Специальность — более узкая область приложения физических и духовных сил человека в рамках той или иной профессии. Профессия объединяет ряд родственных специальностей. Например, профессия учителя включает в себя специальности: учитель математики, учитель химии и др.

При выборе профессии необходимо учитывать здоровье человека (наличие хронических и психических заболеваний, нарушенное цветовосприятие), его анатомические особенности (рост, вес и др.), темперамент, способности, склонности и другие факторы. Выбор профессии должен быть произведен с учетом психофизиологических качеств личности. В профессиональной деятельности человека ощущение и восприятие играют важную роль. Например, хорошее обоняние — профессионально важное качество дегустатора, повара, парфюмера. Для летчика и машиниста электропоездов важна острота зрения (не ниже единицы). Дальтонизм — врожденное свойство не различать зеленый и красный цвета, мешает в деятельности, связанной с оценкой цвета: шоферам, художникам, морякам, малярам и др. Слуховые ощущения являются главными у музыканта, настройщика инструментов, механика, а осязательные — у врача, токаря. Двигательные ощущения профессионально важны для спортсменов, артистов цирка, каскадеров. Представление — наглядный образ предмета или явления, возникший в памяти, является профессионально важным качеством в деятельности инженера-конструк-тора, архитектора и др. Память — способность к закреплению и воспроизведению прошлого опыта. Мно-

гие профессии требуют от человека различных видов памяти: кратковременная память необходима кассирам, диспетчерам, стенографистам, оперативная — следователям, диспетчерам, тактильная — хирургам, электрикам, слуховая — музыкантам, слесарям, зрительная — водителям, фотографам, словесная — инженерам, образная — актерам и т. д.

Внимание — способность человека сосредоточиться на определенном объекте. Оно бывает непроизвольное (пассивное, данное генетически), произвольное (активное, проявляемое волевым усилием) и послепроизвольное (возникает на основе увлеченности). Мышление — процесс отражения действительности, высшая форма творческой активности человека. Мышление бывает практическое (совершаемое в ходе практической деятельности) и теоретическое (направлено на решение задач, напрямую не связанных с практикой). Иногда выделяют интуитивное мышление, которое характеризуется быстротой протекания и минимальной осознанностью. Оно характерно для ученого, следователя, актера.

Требования, которые предъявляются профессией к психологическим качествам человека (мышление, внимание, восприятие), изложены в психограмме профессии.

Профессиональная карьера человека будет успешна только тогда, когда человек полностью пригоден к профессии по всем вышеназванным показателям. Для помощи выбора профессии в соответствии со своими способностями и желаниями работают профессиональные консультации. Опытные психологи и врачи этих служб тестируют учащихся и беседуют с ними. Итогом бесед являются рекомендации по осуществлению профессионального выбора.

^ Вопрос 2. Нарисуйте на ПЭВМ с помощью графического редактора простой рисунок

Включите компьютер в электросеть с помощью клавиш на мониторе и системном блоке, запустите операционную систему Windows (версии 1992-2002 годов).

Создайте файл «рисунок» в графическом редакторе «paint» (через меню Пуск/Программы/Стандартные).

Для выполнения рисунка выберите один из рисующих инструментов и щелкните на соответствующей кнопке панели. Установите указатель в то место документа, с которого вы начнете

рисовать. Нажмите левую кнопку «мыши» и, не отпуская ее, выполните простой рисунок, используя разные цвета, толщину линий, и сохраните его. Редактирование и удаление рисунка возможно с помощью инструмента «ластик».

Включите принтер в электросеть с помощью специальной клавиши.

Заправьте в принтер лист бумаги и распечатайте рисунок, Отключите принтер от электросети с помощью специальной клавиши.

Чтобы выключить компьютер, закройте все открытые «окна», щелкните на кнопке «Пуск» в нижнем левом углу экрана монитора. В открывшемся главном меню выберите команду «Завершение работы», в диалоговом окне установите переключатель слева от строки «Выключить компьютер» и щелкните на кнопке «ОК». После появления на экране надписи «Теперь компьютер можно отключить», отключите компьютер от электросети с помощью клавиш на мониторе и системном блоке.

^ БИЛЕТ № 6 Вопрос 1. Назначение и структура бизнес-плана

Бизнес — это система отношений, направленных на совершение каких-либо сделок, с целью получения прибыли и удовлетворения потребностей их участников. Бизнес в одиночку, без оформления фирмы, самая простая форма предпринимательства. Прибыль — это разница между суммой денег от продажи товаров и услуг и затратами на их производство.

Бизнес-план — это документ, в котором дается описание всех основных аспектов деятельности будущего предприятия, анализируются все проблемы, а так же определяются способы их решения. Бизнес-план должен содержать анализ рынка труда в области будущей деятельности (спроса на товары или услуги, наличие конкуренции, прибыльность бизнеса, оформление разрешения на предпринимательскую деятельность), пути и средства реализации бизнеса (обеспечение материально-технической и юридической базы для бизнеса), расчеты по производству продуктов и оказанию услуг, пути и формы реализации товаров и услуг (в том числе, их реклама). Бизнес-план составляется на определенный промежуток времени, в течение которого все участники проект должны его придерживаться.

^ Вопрос 2. Подготовьте ткань к раскрою, и выполните раскладку выкройки на ткани (изделие по выбору)

Подготовьте ткань к раскрою: проверьте качество ткани (наличие пятен, непрокраса и других дефектов); определите лицевую сторону ткани и направление долевой нити, рисунка; сложите ткань вдвое по долевой нити лицевой стороной внутрь, сколите кромки ткани булавками.

Разложите детали выкройки изделия на ткани с учетом: направления долевой нити, лицевой стороны, характера рисунка, обнаруженных дефектов, величины припусков на обработку срезов, экономного расходования материала. Приколите детали выкройки к ткани. Обведите контуры деталей выкройки швейным мелом, обмылком (на темных тканях) или простым карандашом с учетом припусков на швы. Проверьте правильность раскладки деталей швейного изделия.

Раскладку начинают с крупных деталей. Необходимо попробовать несколько вариантов раскладки деталей выкройки на ткани, чтобы остатков получилось как можно меньше, и концентрировались бы они в одном месте.

При раскладке ткани в полоску и клетку, надо помнить о направлении (горизонтальном или вертикальном) и расположении полос на каждой из деталей изделия, подборе рисунка в швах соединения.

^ БИЛЕТ № 7

Вопрос 1. Перечислите основные качества предпринимателя

Под предпринимательской деятельностью следует понимать инициативную деятельность человека, который, владея полностью или частично какими-либо материальными или культурными ценностями, использует их для производства товаров и услуг, бизнеса под свою имушественную ответственность. Деятельность предпринимателя должна соответствовать законодательству страны.

Из вышесказанного следует, что предприниматель, для осуществления прибыльного бизнеса, должен обладать следующими качествами: быть коммуникабельным (общительным), честным и порядочньпл, быть образованным, специалистом в области своей

деятельности (быть компетентным), юридически грамотным, уметь аналитически мыслить, производить простейшие бухгалтерские расчеты и операции.

^ Вопрос 2. Продемонстрируйте на образцах свойства тканей

из натуральных, искусственных, химических

и смесовых волокон

Ткани отличаются друг от друга по цвету, рисунку, по волокнистому составу, переплетению нитей, толщине, прочности, способности пропускать воздух и сохранять тепло. Все эти особенности тканей называются свойствами.

^ Эстетические свойства — это свойства внешнего вида ткани: цвет, особенности расцветки, блеск, плотность, ворсистость и др. Гигиенические свойства определяют комфортность ткани в носке (гигроскопичность — свойство ткани впитывать влагу; воздухопроницаемость — способность ткани пропускать воздух). Технологические свойства (осыпаемость — степень осыпания нитей по срезам ткани; усадка — способность ткани после замачивания уменьшаться в размерах) влияют на сложность процесса пошива изделия, величину припусков на швы при раскрое изделия. Физико-механические свойства (прочность — стойкость ткани на разрыв; сминаемость — способность ткаьга мяться во время носки, драпируемость — способность ткани образовывать складки) особо учитывают при изготовлении спецодежды.

Существуют признаки, позволяющие легко различить ткани из натуральных, искусственных, синтетических волокон.

Далее, продемонстрируйте на образцах тканей (4 шт.) из натуральных, искусственных, синтетических волокон их свойства с помощью таблицы.

^ Характеристика свойств тканей из натуральных и химических волокон





^ БИЛЕТ № 8

Вопрос 1. Требования к оформлению чертежей швейных изделий

Чертеж — условное изображение предмета (изделия, детали), содержащее информацию о его форме и размерах, о материале, из которого он изготовлен, и о способах соединения деталей между собой. Чертеж строят на основе снятых мерок на альбомном листе или миллиметровой бумаге с помощью чертежных инструментов и приспособлений: простого карандаша, линейки, угольника, щфкуля, лекала, ластика.

Для выполнения графических изображений используют линии различной толщины и начертания. Каждая линия имеет свое назначение. Сплошная основная линия (толщина 1-1,5 мм) используется для обводки контура чертежа и рамки. Сплошная тонкая

линия (толщина 0,5 мм) применяется для построения чертежа. Штрихпунктирная линия имеет такую же толщину, как и сплощ-ная тонкая линия и используется для проведения осевых и центровых линий.

Каждый чертеж имеет определенное оформление: рамку, обводку, выполнение надписи чертежным шрифтом. Чертежи щвей-ных изделий, как правило, выполняют на альбомном листе формата А4 с помощью линейки закройщика (в уменьшенном масштабе). Рамку чертят на расстоянии 20 мм от края с левой стороны листа и по 5 мм с других сторон. Сверху, в внутри рамки, в середине листа чертежным шрифтом указывают название изделия, а чуть ниже слева — мерки, необходимые для построения чертежа.

На чертежах швейных изделий (в отличие от машиностроительных чертежей) размеры не ставятся, а точки и отрезки имеют буквенное обозначение. Это обозначение не должно перечеркиваться линиями чертежа, а сами буквы должны быть одинаковой высоты. Размеры каждого из отрезков (в см.) рассчитываются и записываются в инструкционной карте. Учитьгеая, что правая и левая половины туловища человека симметричны, чертеж строят на одну половину фигуры.

В практике могут использоваться чертежи, выполненные от руки в глазомерном масштабе без чертежных инструментов. Такие чертежи называют эскизами.

^ Вопрос 2. Постройте по двум проекциям детали третью

На выданном преподавателем чертеже детали из двух проекций достройте третью проекцию. Для этого прочитайте чертеж, проведите анализ формы детали на имеющихся проекциях. Для выполнения чертежа воспользуйтесь чертежными инструментами и данными (размерами, формами) двух известных проекций.

Смотрите также билет № 5 вопрос 2 (технический труд, вариант для городской школы).

^ БИЛЕТ № 9

Вопрос 1. Интересы, мотивы и склонности работника

Интересы — это побуждения познавательного характера (хочу знать). Интересы связаны с потребностями человека. Интерес

заставляет действовать в определенном направлении, выступая мотивом деятельности. Профессиональный интерес — эмоционально окрашенное отношение человека к определенному виду деятельности.

Склонность — это нечто большее, чем просто познавательное побуждение. Это активное, сознательное, преобразующее отношение к объекту (хочу сделать). Склонности проявляются в любых занятиях, направленных на усвоение каких-либо знаний, либо на создание каких-либо вещей и предметов. Областью склонностей может быть и сфера общения, и любая другая область приложения духовных и физических сил. Когда есть склонность, то предполагается и интерес. Как правило, области интересов и склонностей совпадают.

Склонности проявляются и формируются в деятельности. Поэтому надо включаться в различные виды деятельности, не бояться менять увлечения, чтобы максимально раскрыть свои склонности до того, как решиться выбрать профессию, так как склонности развиваются вместе со способностями и выступают как компонент одаренности. Интересы и склонности являются одним из главных факторов, обуславливающих выбор профессии.

Мотивы — то, что побуждает человека к деятельности, то, ради чего она совершается. В роли мотивов могут выступать потребности и интересы, влечения и эмоции, установки и идеалы. Они бывают: социальные, моральные, эстетические, познавательные, творческие, материальные, престижные. Мотивация во многом определяет отношение человека к деятельности. Сознательным выбор профессии будет лишь в том случае, если он глубоко мотивирован: человек правильно оценивает свои возможности и знает содержание той деятельности, которую ему предстоит осуществлять.

^ Вопрос 2. Подготовьте выкройку юбки к раскрою

Подготовьте детали выкройки юбки к раскрою:

^ БИЛЕТ № 10

Вопрос 1. Основные виды первичной обработки пищевых продуктов (круп, овощей, мяса, рыбы)

Для того чтобы съесть пищевой продукт или приготовить из него какое-либо блюдо, его надо подвергнуть первичной обработке. В процессе первичной обработки крупы сначала перебирают: освобождают от несъедобных посторонних примесей, удаляют испорченные крупинки. Затем крупы просеивают, моют, подсушивают или обжаривают, замачивают. Выбор способов первичной обработки зависит от вида и степени измельчения крупы.

В процессе первичной обработки овощи перебирают (удаляют загнившие и несъедобные части), моют, чистят (освобождают от кожуры), затем промывают и измельчают (нарезают, шинкуют).

Первичная обработка мяса состоит из нескольких операций. Мороженое мясо размораживают на воздухе при комнатной температуре, обмывают, срезают клейма, зачищают (удаляют излишний жир, пленки, жилы и т. п.). Промытое мясо нарезают поперек волокон на порционные куски. Порционные куски отбивают тяпкой, а для получения фарша — дважды пропускают через мясорубку. Первичная обработка рыбы выполняется в такой последовательности: оттаивание (для мороженой рыбы), очистка от чеы1уи, разрезание брюшка, удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста, промывание и пластование, нарезание на порционные куски.

^ Вопрос 2. Выполните эскиз модели щвейного изделия

Выполните эскиз модели швейного изделия с помощью простого карандаша. Для выполнения эскиза воспользуйтесь трафаретом стилизованной фигуры и деталями выкройки этого изделия.

На эскизе должны быть отражены: вид изделия и его фасон (наличие фасонных линий), необходимое количество деталей (карманов, клиньев и т.д.), отделочных строчек и соединительных швов.

Назовите из каких материалов и с помощью каких технологий, это изделие желательно сшить.

^ БИЛЕТ № 11

Вопрос 1. Основные виды тепловой обработки пищевых

продуктов (круп, овощей, мяса, рыбы,

молочных продуктов)

К основным видам тепловой обработки пищевых продуктов (круп, овощей, мяса, рыбы, молочных продуктов) относятся: варка (основной способ, на пару, припускание), жарение (основной способ, во фритюре, пассирование, на открытом огне, запекание) и тушение.

Варка — тепловая обработка круп, овощей, мяса, рыбы в большом количестве воды или бульона, отвара. Вода полностью закрывает продукт.

Припускание — варка продуктов в закрытой посуде с небольшим количеством воды, бульона или в собственном соку. Продукт погружают в жидкость только наполовину. Продукты припускают при сильном кипячении, чтобы не залитая верхняя часть прогревалась паром.

При варке на пару продукты с водой не соприкасаются. Продукт лежит на решетке, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Это диетический способ тепловой обработки пищи.

Жарение — обжаривание продуктов в небольшом количестве жира или без него при температуре больше 120°С. Жарение во фритюре — жарение в большом количестве жира, который полностью покрывает продукт. При жарении на открытом огне продукт непосредственно соприкасается с огнем. Жир при этом не применяется. Этим способом готовят шашлык, курицу-гриль и др.

Запекание — нагревание продукта в духовом шкафу до образования румяной корочки. Запекают в основном продукты, предварительно прошедшие тепловую обработку (запеканки, рулеты, рыбные и мясные блюда под соусом).

Пассерование — медленное обжаривание продуктов до готовности. Пассеруют морковь, свеклу, лук, капусту, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества, которые переходят в жир, а также витамины А и С,


zapiski-po-blgarskite-vstaniya-stranica-8.html
zapiski-zhurnalista-koreya-chast-3.html
zapolnenie-geostacionarnoj-orbiti-sputnikami-bistro-priblizhaet-vzriv-planeti.html
zapomnilsya-den-snyatiya-s-posta-genseka-hrusheva-14-oktyabrya-1964-goda-avtobiograficheskie-zametki-o-zhizni-v-boksitogorskom-rajone.html
zapornaya-armatura.html
zapovdniki-ukrani.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/rimskij-skulpturnij-portret-skulpturnij-portret-drevnego-rima-odin-iz-samih-virazitelnih-zhanrov-v-iskusstve-imperii.html
  • learn.bystrickaya.ru/gnoseologicheskoe-ponimanie-istini-i-ee-koncepcii-v-istorii-filosofii.html
  • report.bystrickaya.ru/klassnij-chas-tema.html
  • textbook.bystrickaya.ru/internet-resursi-gosduma-rf-monitoring-smi-23-aprelya-2008-g.html
  • shkola.bystrickaya.ru/shpargalki-po-tehniko-ekonomicheskim-osnovam-selskogo-hozyajstva.html
  • tasks.bystrickaya.ru/205-individualnie-razlichiya-upravlencheskih-reshenij-konspekt-lekcij-sankt-peterburg-alfa.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/o-merah-po-realizacii-kontentnoj-filtracii-dostupa-shkoli-k-seti-internet.html
  • report.bystrickaya.ru/i-formalnie-administrativnie-proceduri-v-ssha.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/odoklade-moskovskoj-gorodskoj-dumi-o-sostoyanii-zakonodatelstva-goroda-moskvi-v-2010-godu-stranica-14.html
  • books.bystrickaya.ru/bobkov-v-bobkov-vvntiusturu-moskovskij-oblastnoj-obshestvennij-fond-novih-tehnologij-v-obrazovanii-bajtik.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/vsego-66-kommentariev-pokazat-vse-kommentirovat-yuliya-zagachin-mi-sostavili-spisok-horoshih-detskih-knig.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/42-opredelenie-obemnogo-rashoda-dimovih-gazov-po-kolichestvu-szhigaemogo-topliva.html
  • shpargalka.bystrickaya.ru/voprosi-dlya-samoproverki-uchebno-metodicheskoe-posobie-k-programme-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-fakulteta.html
  • grade.bystrickaya.ru/nekotorie-chastnie-voprosi-pohudologii-unikalnaya-programma-pitaniya-pri-kotoroj-ni-odin-produkt-ne-zapreshen-ni.html
  • abstract.bystrickaya.ru/3organizacionno-ekonomicheskaya-harakteristika-oao-kemerovohleb-issledovanie-assortimenta-i-kachestva-hleba-virabativaemogo.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/chudotvornie-ikoni-presvyatoj-bogorodici.html
  • composition.bystrickaya.ru/oficialnaya-ceremoniya-otkritiya-xvii-i-rossijskogo-nacionalnogo-kongressa-chelovek-i-lekarstvo-stranica-12.html
  • laboratory.bystrickaya.ru/vipusknaya-kvalifikacionnaya-rabota-na-temu-pr-kak-instrument-vozdejstviya-muzikalnogo-prodyusera-v-ramkah-sovremennogo-rossijskogo-shou-biznesa.html
  • writing.bystrickaya.ru/istoriya-francuzskogo-yazika-2.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/predmeta-stranica-9.html
  • klass.bystrickaya.ru/antikrizisnoe-regulirovanie-i-upravlenie-etapi-antikrizisnogo-upravleniya.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/razlichenie-smisla-l-m-krol-nauchnij-konsultant-serii.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/kratkosrochnie-investicii-konsolidirovannij-otchet-o-finansovom-polozhenii-5-konsolidirovannij-otchet-o-sovokupnom-dohode-6.html
  • abstract.bystrickaya.ru/12-proekt-sozdaniya-grid-tehnoparka-moskovskogo-regiona-pozvolyayushij-sudit-ob-urovne-reshenij-realizuemih-v-nastoyashee.html
  • klass.bystrickaya.ru/5-cehi-sokolskogo-cellyulozno-bumazhnogo-kombinata-cellyulozno-bumazhnoe-proizvodstvo-vologodskoj-oblasti-sokolskij-cbk.html
  • nauka.bystrickaya.ru/v-gostyah-u-dedushki-korneya-spisok-ispolzovannoj-literaturi-i-internet-istochnikov.html
  • bukva.bystrickaya.ru/spisok-nauchnih-i-nauchno-tehnicheskih-meropriyatij-po-fgaou-vpo-uralskij-federalnij-universitet-imeni-pervogo-prezidenta-rossii-b-n-elcina-na-2012-god-stranica-2.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/soveti-chitatelej-s-nachala-2009-goda-vse-mnogodetnie-semi-tajmirskogo-rajona-budut-imet-pravo-na-ezhemesyachnie.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/spbgu-otkril-konsultacionnij-centr-dlya-abiturientov-stranica-19.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/nauchnie-publikacii-pps-kaznpu-im-abaya-v-zarubezhnih-zhurnalah-2009-g.html
  • education.bystrickaya.ru/2015-zhili-9-irkjekteg-151-aulisimen-bektlgen-zheke-osali-sharuashiliti-bar-ekendg-turali-anitama-beru.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-i-uchebno-metodicheskie-ukazaniya-specialnost-350400-svyazi-s-obshestvennostyu-dlya-studentov-ochnogo-i-ochno-zaochnogo-obucheniya.html
  • control.bystrickaya.ru/elektronnaya-cifrovaya-podpis-ponyatie-vidi-i-praktika-ih-primeneniya.html
  • knigi.bystrickaya.ru/reglament-obsluzhivaniya-klientov-na-rinke-cennih-bumag-i-srochnom-rinke-oao-brokerskij-dom-otkritie.html
  • universitet.bystrickaya.ru/subkti-provadzhennya-v-spravah-pro-porushennya-mitnih-pravil.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.