.RU

Задачи изучения дисциплины: овладеть практическими знаниями важнейших факторов, событий и явлений из истории России - страница 2


Раздел 1 . Введение. Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Основные правила выполнения чертежей. Проецирование точки. Центральное и параллельное проецирование. Ортогональная система двух- и трех- плоскостей проекций. Проецирование отрезка прямой. Положение прямых относительно плоскостей проекций. Определение натуральной величины отрезка прямой. Следы прямой линии. Принадлежность точки прямой. Взаимное положение двух прямых в пространстве.
Раздел 2. Проецирование плоскости. Способы задания плоскости на чертеже. Плоскость общего и частного положения. Принадлежность точки и прямой плоскости. Взаимное положение прямой и плоскости. Взаимное положение двух плоскостей. Изображения – виды, разрезы, сечения. Разъемные и неразъемные соединения. Этапы разработки конструкторской документации.

Раздел 3. Методы преобразования чертежа. Способ вращения вокруг проецирующей оси. Способ перемены плоскостей проекции. Решение позиционных и метрических задач.

Раздел 4. Многогранники. Проецирование многогранников. Пересечение многогранника проецирующей плоскостью.


^ Аннотация дисциплины "Прикладная механика"

  1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины формировать у студентов знания, умения и навыки, необходимые для последующего изучения специальных инженерных дисциплин и в дальнейшей его деятельности в качестве инженера-технолога.

Задачи дисциплины формирование у студентов знаний для выполнения производственно-технологической, организационно-управленческой, проектной и исследовательской работы по общеинженерным дисциплинам.

  1. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

- ОК-10 - Использует основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования;

- ПК – 15 - Готов участвовать в производственных испытаниях и внедрении результатов исследований и разработок в промышленное производство.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать теоретические основы и прикладное значение прикладной механики в объеме, необходимом для понимания технологии продуктов питания из растительного сырья, основные проблемы и перспективы развития химической науки, техники и технологии; системы и методы проектирования, создания и эксплуатации машин и аппаратов химических производств, инженерных систем, материалов изделий, конструкций, оборудования и технологических линий.

Уметь использовать знания и понятия прикладной механики в профессиональной деятельности, определять расчетную схему конструкции, выполнять расчеты элементов и узлов машин, технологического оборудования; правильно выбирать материалы деталей машин и конструкций.

Владеть методами расчетов на основе прикладной механики, знаниями стандартов, технических условий и других нормативных материалов по разработке и оформлению технической документации.

3. Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Введение

  2. Общие принципы инженерных расчетов.

  3. Прочность и деформации при растяжении-сжатии.

  4. Механические свойства материалов при растяжении и сжатии.

  5. Сдвиг. Практические расчеты на сдвиг.

  6. Гипотезы возникновения пластических деформаций и разрушения. Теории прочности.

  7. Плоский сгиб прямого бруса. Определение напряжений и расчет на прочность.

  8. Кручение.

  9. Сложное напряженное состояние.

  10. Усталостная прочность при переменных напряжениях.

  11. Устойчивость.

  12. Основы проектирования и надежной эксплуатации типовых элементов машин, приборов и аппаратов.

  13. Механические передачи движения.

  14. Несущие детали и опорные устройства механизмов.

  15. Соединения деталей.

  16. Механические процессы и технологии.



Аннотация дисциплины "Тепло- и хладотехника"

    1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины: освоение фундаментальных законов и методик расчета тепловых и массообменных процессов производств; подготовка бакалавра неэнергетического профиля, владеющего навыками грамотного ведения технологического процесса, связанного с эксплуатацией теплового оборудования производств, предназначенного для получения, преобразования, передачи и использования тепловой энергии, выявления и использования вторичных энергоресурсов, защиты окружающей среды от загрязнения продуктами сгорания топлива.

Задачи дисциплины приобретение студентами навыков теплотехнических расчетов, необходимых для проектирования и эксплуатации устройств и установок производства, анализа эффективности использования теплоты.

    1. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

ПК- 8;

ПК-27

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать теоретические основы и прикладное значение тепло-и хладотехники в объеме, необходимом для понимания технологии продуктов питания из растительного сырья принципы действия теплотехнических конструкций, законы получения и преобразования энергии, области применения основного теплоэнергетического оборудования.

Уметь использовать знания и понятия тепло- и хладотехники в профессиональной деятельности, экспериментально определять характеристики теплоэнергетического оборудования, производить измерения теплотехнических показателей.

Владеть методами расчетов на основе тепло- и хладотехники.

    1. Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Введение.

  2. Первый закон термодинамики.

  3. Второй закон термодинамики.

  4. Водяной пар и влажный воздух.

  5. Основные положения теплопроводности.

  6. Основные положения конвективного теплообмена

  7. Теплообмен излучением.

  8. Основы теплового расчета теплообменных аппаратов.

  9. Термодинамический анализ энергохимико-технологических систем.

  10. Печи химической промышленности.

  11. Топливо. Основы горения. Котлоагрегаты химической промышленности.

12. Вторичные энергоресурсы химической промышленности


Аннотация дисциплины "Электротехника и промышленная электроника"

  1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины теоретически и практически подготовить студентов выбирать необходимые электротехнические, электронные и электроизмерительные устройства, правильно их эксплуатировать.

Задачи дисциплины формирование у студентов знаний основных электротехнических законов и методов анализа, принципов действия, свойств, областей применения и потенциальных возможностей основных электротехнических и электронных устройств.

  1. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

ПК-5;

ПК-15.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать теоретические основы и прикладное значение электротехники и электроники в объеме, необходимом для понимания технологии продуктов питания из растительного сырья, основные электротехнические законы; принципы действия, свойств, областей применения электротехнических и электронных устройств.

Уметь использовать знания и понятия электротехники и электроники в профессиональной деятельности, правильно эксплуатировать и составлять совместно с инженерами технические задания на разработку электротехнических частей автоматизированных систем управления производственными процессами.

Владеть методами расчетов на основе электротехники и электроники, экспериментальным способом определения параметров и характеристик типовых электротехнических и электронных устройств.

3. Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Введение.

  2. Линейные электрические цепи постоянного тока.

  3. Линейные электрические цепи переменного тока.

  4. Электрические измерения и приборы.

  5. Магнитные цепи.

  6. Трансформаторы.

  7. Электрические машины.

  8. Электроника.


Аннотация дисциплины "Безопасность жизнедеятельности "

  1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины получение знаний студентами при проектировании технологических процессов и эксплуатации оборудования в соответствии с действующими требованиями производственной и экологической безопасности;

Задачи дисциплины принятия грамотных решений по защите работающих в условиях проявления опасностей для создания комфортного состояния среды обитания в зонах трудовой деятельности отдыха человека.

2.Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

−ОК-15;

− ПК-3; ПК-21;

− ПК-24.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать Федеральные законы и нормативные документы в области производства продуктов питания из растительного сырья, правила промышленной безопасности пищевых производств, теоретические основы дисциплины; правовые, организационные и нормативно-технические основы БЖД; средства и методы повышения безопасности среды обитания.

Уметь разрабатывать программы и методическое сопровождение проведения оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, разрабатывать мероприятия по предупреждению дефектов готовых изделий, проводить контроль параметров и уровня негативных воздействий на их соответствие нормативным требованиям; планировать и осуществлять мероприятия по повышению уровня безопасности на предприятии, выполнение правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Владеть практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области технологии и техники, методами расчета нормированных параметров и условий труда.

3. Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Введение.

  2. Теоретические основы БЖД.

  3. Человек как элемент системы «человек-среда».

  4. Природные опасности.

  5. Биологические опасности.

  6. Техногенные опасности.

  7. Световой климат.

  8. Химические опасности.

  9. Воздух как фактор среды обитания.

  10. Вода как фактор среды обитания.

  11. Почва как фактор среды обитания.

  12. Социальные опасности.

  13. Основы управления безопасностью жизнедеятельности.



Аннотация дисциплины "Медико-биологические требования и

санитарные нормы качества пищевых продуктов"

  1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины получение знаний студентами о приоритетных вопросах гигиены питания, контроля качества и безопасности продовольственных товаров.

Задачи дисциплины ознакомление с основными источниками загрязнения продовольственных товаров и пищевых продуктов – ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения.

2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

− ОК-5;

− ПК-6;

− ПК-11.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать: Федеральные законы и нормативные документы в области производства продуктов питания из растительного сырья, организацию производственного контроля и управления технологическими процессами в технологии производства продуктов питания из растительного сырья, медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, а также упаковки, их хранению и транспортировке, санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, классификацию пищевых инфекций, основы гигиены труда и производственной санитарии на пищевых предприятиях, нормативные документы государственного и ведомственного контроля за качеством пищевых продуктов, методы дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

Уметь: разрабатывать программы и методическое сопровождение проведение оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, разрабатывать мероприятия по предупреждению дефектов готовых изделий, проводить санитарно-бактериологические исследования пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, воды, инвентаря и оборудования.

Владеть: методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, методами разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области технологии и техники, методами микробиологических исследований пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, проводить смывы с рук, одежды, инвентаря и оборудования, методами проведения дезинфекции и приготовлением соответствующих препаратов.

3. Содержание дисциплины. Основные разделы

1. Теоретические и практические основы науки о питании.

2. Качество продовольственных товаров и обеспечение контроля.

3. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения.

4. Пищевые добавки: классификация, гигиенические принципы нормирования и контроль за применением.

5. Генетически модифицированные источники пищи.

6. Сертификация в пищевой промышленности, общественном питании торговле.


Аннотация дисциплины "Процессы и аппараты пищевых производств"

    1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины изучение основных процессов и аппаратов, общих для всех отраслей пищевой промышленности.

Задачи дисциплины ознакомление с конструкциями аппаратов и машин; с закономерностями перехода от лабораторных процессов к промышленным.

    1. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

ПК-5,

−ПК-15;

ПК-16;

ПК-27.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать основные понятия и законы науки о процессах и аппаратах пищевых производств, основные методы разделения смесей; принципы аппаратурного оформления типовых процессов химической технологии.

Уметь использовать знания и понятия процессов и аппаратов пищевых производств в профессиональной деятельности, подбирать оборудование и составлять спецификацию оборудования, составлять тепловые и материальные балансы аппаратов и установок пищевой промышленности; выбирать и рассчитать необходимое оборудование для осуществления процессов пищевых производств.

Владеть методами расчетов на основе знаний процессов и аппаратов пищевых производств, прогрессивными методами эксплуатации технологического оборудования в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

    1. Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Предмет курса и его задачи.

  2. Гидродинамика и гидродинамические процессы. Основы гидравлики.

  3. Элементы гидродинамики двухфазных потоков.

  4. Разделение жидких и газовых неоднородных систем.

  5. Перемещение жидкостей, сжатие и перемещение газов.

  6. Тепловые процессы и аппараты. Основы теории передачи теплоты .

  7. Промышленные способы подвода и отвода теплоты в химической аппаратуре.

  8. Пастеризация и стерилизация

  9. Основы массопередачи.

  10. Основы теории массопередачи и методы расчета массообменной аппаратуры. Разделение жидких и газовых однородных систем.

  11. Массообменные процессы в системах с твердой фазой.

  1. Мембранные процессы в пищевой технологии.



Аннотация дисциплины "Пищевая микробиология"

        1. .Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины: углубленное изучение основ общей и промышленной (технической) микробиологии и микробиологии пищевых производств.

Задачи дисциплины: Основные группы микроорганизмов, встречающихся в пищевых продуктах и процессы ими вызываемые.

  1. Требования к уровню освоения дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

ПК-8;

ПК-14.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать макро- и микронутриенты, основные свойства сырья, влияющие на технологические процессы и качество готовой продукции, ресурсо- и энергосбережение технологических процессов, микрофлору основного пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции: зерна, крупы, муки, хлебобулочных и макаронных изделий, мясо-молочного сырья и продукции, сахара и сахарных кондитерских изделий, плодов и овощей, масличного сырья и растительных масел, санитарно-гигиенические требования к производственным цехам, технологическому оборудованию и личной гигиены; классификацию пищевых продуктов, требования к их безопасности.

Уметь разрабатывать программы и методическое сопровождение проведения оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, пользоваться принадлежностями микробиологической лаборатории для определения микрофлоры основного пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, проводить исследования чистоты производственных помещений, воздуха, воды, спецодежды, оборудования, тары и упаковки, используемых при производстве пищевых продуктов.

Владеть методами определения макро- и микронутриентов и воды в пищевых продуктах, методами определения микрофлоры основного пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, и предупреждения зараженности посторонними микроорганизмами производственных помещений, воздуха, воды, спецодежды, оборудования, тары и упаковки, используемых при производстве пищевых продуктов.

  1. Содержание дисциплины. Основные разделы

1..Углубленное изучение основ общей и промышленной (технической) микробиологии и микробиологии пищевых производств.

2.Основные группы микроорганизмов, встречающихся в пищевых продуктах и процессы ими вызываемые.

3.Получение и использование промышленных высокоактивных штаммов микроорганизмов в пищевых производствах.

4.Санитарно-микробиологические аспекты производства продуктов питания. Микробиологические критерии безопасности сырья, полупродуктов и готовой продукции.

5.Традиционные и новые методы выявления и идентификации микроорганизмов.

6.Современные методы дезинфекции технологического оборудования, применение новых дезинфекцирующих веществ

7.Методы предохранения продуктов от микробиологической порчи.


Аннотация дисциплины "Пищевая химия"

    1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины формирование знаний о химическом составе пищевых систем, их полноценности экологической безопасности.

Задачи дисциплины знать физические, химические и биохимические изменения, происходящие в ходе технологического процесса производства продуктов питания.

    1. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

ПК-8;

ПК-12;

ПК-13.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать макро- и микронутриенты, основные свойства сырья, влияющие на технологические процессы т качество готовой продукции, физико-химические и функционально-технологические свойства пищевых ингредиентов, технологические аспекты их использования с учетом особенностей состава и технологий продуктов питания из растительного сырья, основные направления пищевой химии, химический состав пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, технологическое и биологическое значение основных нутриентов, превращения микро и макронутриентов при переработки сырья в готовый продукт, особенности взаимодействия отдельных компонентов между собой, а также продукты их деструкции и трасформации и их влияние на потребительские свойства пищевого продукта (пищевую ценность, безопасность, вкус, аромат и т..

Уметь формулировать ассортиментную политику на основе конъюктуры рынка, грамотного применения сырья, пищевых добавок и улучшителей, выделять и определять содержание основных компонентов пищевого сырья и пищевых систем, предсказывать влияние технологической обработки на химический состав конечной продукции, определять биологическую и энергетическую ценность пищевых продуктов

Владеть методами определения макро- и микронутриентов и воды в пищевых продуктах,методами фракционирования и качественного и количественного определения углеводов, белков, аминокислот, витаминов, липидов, ферментов в пищевом сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

3. Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Введение.

  2. Основные теории питания.

  3. Биохимия пищеварения.

  4. Белковые вещества как основные факторы пищи.

  5. Липиды как необходимые факторы питания.

  6. Углеводы в питании человека.

  7. Вода в сырье и пищевых продуктах.

  8. Минеральные вещества в пищевых продуктах.

  9. Витамины и их роль в питании челока.

  10. Ферменты и их роль в усваении пищи.

  11. Экология питания.



Аннотация дисциплины "Физико-химические основы и

общие принципы переработки растительного сырья "

1.Цели и задачи дисциплины:

Цели дисциплины формирование современных представлений о биохимических и технологических основах :производства продуктов брожения.

Задачи дисциплины: ознакомить с методами и процессами переработки различных видов сырья в продукты брожения.

  1. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

− ПК-6;

− ПК-7;

− ПК-11;

− ПК-18;

− ПК-23.

В результате изучения дисциплины студент должен :

Знать физико-химические основы и общие принципы переработки сырья, основное сырье, химический состав растительного сырья; особенности и механизмы спиртового брожения.

Уметь: использовать знания физико-химических основ и общих принципов переработки растительного сырья в технологии производства продуктов питания, проводить органолептический и физико-химический анализ продуктов и полупродуктов бродильных производств.

Владеть: методами разработки технологических процессов, обеспечивающих высокое качество и экологическую безопасность окружающей среды,

3. Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Введение.

  2. Основное сырье бродильных производств и виноделия.

  3. Вода.

  4. Химизм спиртового брожения.

  5. Механизм спиртового брожения.

  6. Основные закономерности роста и размножения дрожжей и других культур микроорганизмов.

  7. Ферменты микроорганизмов и зерновых культур.

  8. Дрожжи, применяемые в бродильных производствах.

  9. Контроль спиртового брожения.



Аннотация дисциплины "Введение в технологию продуктов питания"

        1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины знакомство с современной технологией пищевых производств получения высококачественных пищевых продуктов

Задачи дисциплины: 1.Изучить химический состав сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также требования к их качеству; 2.Изучить основные технологические операции по переработке различных видов сырья в продукты питания; 3. Изучить структуру технологических линий и оборудования, технологические режимы

        1. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

− ОК-8;

− ОК-12;

 ПК-17;

 ПК-20;

− ПК-15.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать: основные свойства сырья, влияющие на технологические процессы и качество готовой продукции, современное состояние технологии продуктов питания и перспективы его развития, классификацию пищевых технологий по отраслям, и уровню организации технологических процессов, общие теоретические основы переработки сырья в готовую продукцию, требования к пищевым производствам, основные технологические стадии и операции переработки сырья растительного и животного происхождения в продукты питания, современную технологию получения высококачественных пищевых продуктов

Уметь формулировать ассортиментную политику на основе конъюктуры рынка, грамотного применения сырья, пищевых добавок и улучшителей, разрабатывать технологические схемы производства продукции из растительного сырья, определять химический состав сырья, полуфабрикатов и готовой продукции физико-химическими методами анализа , а также их показатели качества, изготавливать лабораторные образцы основных пищевых продуктов

Владеть методами разработки технологических процессов, обеспечивающих высокое качество продукции и экологическую безопасность окружающей среды, методами продуктовых расчетов и составления материальных балансов с учетом постадийных производственных потерь и составлений технологических режимов получения продуктов питания

        1. Содержание дисциплины. Основные разделы.

1.Введение

2.Переработка сырья растительного происхождения

3. Переработка сырья животного происхождения

4.Специальные технологии


Аннотация дисциплины "Технологические добавки и улучшители для

производства продуктов питания из растительного сырья"

    1. Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины формирование знаний об основных микроингридиентах пищевых продуктов, их классификация, состав и роль в пищевых технологиях и питании.

Задачи дисциплины ознакомить студентов с представлениями о роли пищевых и биологически активных добавок и улучшителей в создании продуктов питания; с современной цифровой кодификацией пищевых добавок с литерой «Е»; дать необходимые сведения об основных группах пищевых добавок.

    1. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

− ОК-14;

ПК-11

ПК-13

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать макро- и микронутриенты пищевых продуктов, их классификация, состав и роль в пищевых технологиях и питании, физико-химические и функционально-технологические свойства пищевых ингредиентов, пищевых и биологически-активных добавок, технологические аспекты их использования с учетом особенностей состава и технологий продуктов питания из растительного сырья,

Уметь формулировать ассортиментную политику на основе конъюктуры рынка, грамотного применения сырья, пищевых добавок и улучшителей, применять полученные знания в технологии продуктов питания; уметь анализировать полученные результаты при применении пищевых и биологически активных добавок; применять их в технологии продуктов питания.

Владеть: методами определения макро- и микронутриентов и воды в пищевых продуктах.

    1. Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Введение.

  2. Требования безопасности при производстве продуктов питания.

  3. Пищевые добавки,улучшающие внешний вид продукта.

  4. Пищевые добавки, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов.

  5. Пищевые добавки, определяющие вкус и аромат продуктов питания.

  6. Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую и окислительную порчу пищевого сырья и готовых продуктов.

  7. Биологически активные добавки к пище.

  8. Технологические добавки.



Аннотация дисциплины "Системы управления химико-технологическими процессами и информационные технологии"

1.Цели и задачи дисциплины

Цели дисциплины: Формирование знаний по системам и средствам автоматизации пищевыми процессами.

Задачи дисциплины: Осуществлять входной и технический контроль в производстве, а также использовать приборы и микропроцессорную технику для управления пищевыми процессами.

2.Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций:

− ОК-5;

− ОК-8;

 ПК-9;

 ПК- 10;

 ПК-26.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать организацию производственного контроля и управления технологическими процессами в технологии производства продуктов питания из растительного сырья, информационные технологии в системах управления технологическими процессами, основные понятия теории управления технологическими процессами; статистические и динамические характеристики объектов и звеньев управления; основные виды систем автоматического регулирования и законы управления; типовые системы автоматического управления в пищевой промышленности; методы и средства диагностики и контроля основных технологических параметров. выбирать рациональную систему регулирования технологического процесса;

Уметь планировать организацию оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья, определять основные статические и динамические характеристики объектов; выбирать конкретные типы приборов для диагностики пищевых процессов.

Владеть прогрессивными методами эксплуатации и управления технологического оборудования в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

3.Содержание дисциплины. Основные разделы.

  1. Автоматизированные системы управления пищевыми процессами

  2. Автоматические системы регулирования

  3. Технические средства систем управления и регулирования

  4. Диагностика пищевых производств.

  5. Системы управления типовыми объектами пищевых технологий

  6. Проектирование систем автоматизации пищевых процессов.



vospitanie-grazhdanstvennosti-i-patriotizma-obuchayushihsya-vo-vneurochnoe-vremya.html
vospitanie-gumannogo-otnosheniya-k-obitatelyam-ugolka-prirodi-chast-5.html
vospitanie-gumannosti-u-mladshih-podrostkov-na-urokah-literaturi-v-5-klasse-posredstvom-skazki-stranica-3.html
vospitanie-i-obuchenie-v-drevnerusskom-gosudarstve-hi-xv-vv-chast-13.html
vospitanie-i-obuchenie-v-drevnerusskom-gosudarstve-hi-xv-vv-chast-18.html
vospitanie-i-obuchenie-v-drevnerusskom-gosudarstve-hi-xv-vv-chast-23.html
  • teacher.bystrickaya.ru/glava-2-2-1-ponyatie-i-vidi-nedvizhimogo-imushestva-posobie-dlya-rieltora-v-v-tkachenko-v-a-zimin-s-v-tkachenko.html
  • school.bystrickaya.ru/kardioselektivnij-blokator-bisoprolol-v-lechenii-bolnih-s-serdechnososudistimi-zabolevaniyami.html
  • thescience.bystrickaya.ru/katalog-sortov-uzambarskih-fialok-i-drugih-gesnerievih-na-2011-god-stranica-7.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/zadachi-razvitiya-bila-li-obespechena-ih-kompleksnost-vzaimosvyaz-kakie-zadachi-bili-glavnimi-sterzhnevimi-kak-uchteni-v-zadachah-osobennosti-klassa-otdelnih-grupp-shkolnikov.html
  • tests.bystrickaya.ru/materiali-tretego-sibirskogo-seminara-po-neprerivnomu-bibliotechnomu-obrazovaniyu-stranica-7.html
  • lecture.bystrickaya.ru/anivskij-rajon-stranica-7.html
  • report.bystrickaya.ru/kazahskij-yazik-spravedlivost-eto-istina-v-dejstvii-chast-2.html
  • writing.bystrickaya.ru/dekanam-fakultetov-zaveduyushim-kafedrami.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-ekonomicheskaya-istoriya.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/proektirovanie-kotelnoj-promishlennogo-predpriyatiya.html
  • doklad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-dlya-specialnosti-080502-ekonomika-i-upravlenie-na-predpriyatii-kulturi-i-iskusstva-moskva.html
  • student.bystrickaya.ru/12vopros-zayavlenie-risyov-n-yu-aktivnie-prodazhi.html
  • holiday.bystrickaya.ru/ob-itogah-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-v-2011-godu-i-zadachah-po-povisheniyu-effektivnosti-raboti-organov-mestnogo-samoupravleniya-kameshkovskogo-rajona.html
  • spur.bystrickaya.ru/m2--professionalnij-cikl-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-visshego-professionalnogo-obrazovaniya-napravlenie.html
  • knigi.bystrickaya.ru/snizhenie-proyavleniya-detskoj-lzhi-s-pomoshyu-urokov-vneklassnogo-chteniyao-s-dergunova-pedagog-psiholog-mou-sosh-32-zheleznodorozhnij-rajon-g-krasnoyarsk.html
  • books.bystrickaya.ru/doklad-o-sostoyanii-zakonodatelstva-novgorodskoj-oblasti-v-2005-godu.html
  • institut.bystrickaya.ru/tema-3-massovij-opros-rabochaya-programma-po-discipline-metodika-issledovaniya-v-socialnoj-rabote-dlya-specialnosti.html
  • writing.bystrickaya.ru/lekciya-8.html
  • esse.bystrickaya.ru/protokol-vskritiya-konvertov-s-zayavkami-na-uchastie-v-otkritom-tendere-po-zakupkam-proektno-iziskatelskih-rabot-po-razrabotke-proektno-smetnoj-dokumentacii-po-stroitelstvu-azs-v-regionah-respubliki-kazahstan.html
  • grade.bystrickaya.ru/nagradit-pochetnoj-gramotoj-ministerstva-prirodnih-resursov-rossijskoj-federacii.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-tretya-o-glubochajshem-smisle-zhizni-starec-paisij-svyatogorec-tom-ii-duhovnoe-probuzhenie.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/posobie-podgotovleno-na-kafedre-filosofii-sootvetstvuet-programme-disciplini-i-prednaznacheno-dlya-studentov-ido-obuchayushihsya-po-specialnosti-080505-upravlenie-personalom-udk-616-89-075-8-stranica-17.html
  • control.bystrickaya.ru/doklad-o-deyatelnosti-upolnomochennogo-po-pravam-cheloveka-stranica-16.html
  • gramota.bystrickaya.ru/xix-vetka-apelsinnogo-dereva-bastard-de-moleon-aleksandr-dyuma.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/krspe-mrd-zeg-adamni-z-mrd-nerd-zhasajtin-tai-da-adam-rine-bl-sonshaliti-ti-tzhirim-da-emes-uait-krgnde-oritilip-trshlk-tolininda-suarilan-aida-talant-iesn-mrd.html
  • predmet.bystrickaya.ru/seriya-v-pomosh-organizatoram-vospitatelnoj-raboti.html
  • gramota.bystrickaya.ru/zadanie-na-kursovuyu-rabotu-obshaya-postanovka-zadachi-soderzhanie-poyasnitelnoj-zapiski.html
  • assessments.bystrickaya.ru/erivanskaya-guberniya-chast-3.html
  • reading.bystrickaya.ru/m-a-karachu-nekogo-kand-med-nauk-e-v-melnikovoj-ya-yann-iyaya-churchill-livingstone-new-york-edinburgh-london-melbourne-moskva-medicina-1997-stranica-4.html
  • write.bystrickaya.ru/glava-6-gennoe-bratstvo-richard-dokinz.html
  • lesson.bystrickaya.ru/tehnicheskij-reglament-obezopasnosti-pitevoj-vodi-stranica-4.html
  • report.bystrickaya.ru/kalendarno-tematicheskoe-planirovanie-po-literature-kalendarno-tematicheskoe-planirovanie-urokov-literaturi-v-5-klasse.html
  • literature.bystrickaya.ru/blagodarya-meditacii-vi-nauchites-kontrolirovat-svoi-emocii-bit-bolee-iskrennim-a-takzhe-smozhete-doveryat-sobstvennoj-intuicii.html
  • report.bystrickaya.ru/i-priroda-est-velikaya-illyuziya-poznaj-samogo-sebya-12.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/5-izmereniya-v-marketingovih-issledovaniyah-osnovi-marketinga.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.